Insulina vegetal




Nome científico: Cissus sicyoides L.

Família: Vitaceae.

Sinônimos botânicos: Cissus brevipes C.V. Morton & Standl., Cissus canescens Lam., Cissus compressicaulis Ruiz & Pav., Cissus elliptica Schltdl. & Cham., Cissus obtusata Benth., Cissus umbrosa Kunth, Vitis sicyoides (L.) Morales.

Nomes aceitos: Cissus verticillata (L.) Nicolson & C.E. Jarvis, Cissus verticillata subsp. verticillata.

Outros nomes populares: mãe-boa, cipó-pucá, cipó-puci, achite, anil-trepador, caavurana-de-cunhan, cipó-da-china, cortina-japonesa, diabetil, proeza-japonesa, tinta-dos-gentios, uva-brava, uva-do-mato.

Constituintes químicos: esteróis, quinonas e compostos fenólicos nas folhas e antocianinas nos frutos; aminoácidos, alcalóides, saponinas, taninos, açúcares, esteróis, lactonas sesquiterpênicas e luteolina; flavonóides: cianidina, cianidina-3-arabinosídeo, cianidina-3-rhamnosil-arabinosídeo, delfinidina, delfinidina-3-O-b-D-glucosídeo, delfinidina 3-O-b-D-glucosídeo e delfinidina-3-rhamnosídeo; sais de magnésio, manganês, silício, cálcio, fósforo e potássio.
Propriedades medicinais: hipotensora, sudorífica, anti-reumático, antidiabética, antiinflamatória, estomáquica e anti-hemorroidária.

Indicações: abscesso, beribéri, derrame, diabete, coração (taquicardia, hidropisia, abaixar a pressão arterial), hidropisia, reumatismo, taquicardia, preventiva de derrame, inflamação, reumatismo, estômago, hemorróida.

Parte utilizada: folhas.

Contra-indicações/cuidados: não encontrados na literatura consultada.

Efeitos colaterais: não encontrados na literatura consultada.

Modo de usar:

Uso interno:

Anti-reumático, tratamento do beribéri:
a) Infuso e Decocto a 2%: de 50 a 200cc por dia de 1 a 4cc por dia.
b) Tintura: de 5 a 20cc por dia.
c) Xarope: de 20 a 80cc por dia.
d) infusão: 1 folha picada em uma xícara de chá e derramar água fervente, tampar por 10 minutos. Tomar 1 a 3 vezes ao dia.

Chá contra diabete: colocar 2 colheres da folha seca da insulina (planta), 3 folhas grandes frescas, em um litro e meio de água fervente. Abafar e deixar descansar por 20 minutos. Coar e tomar de 3 a 4 vezes ao dia.

Uso externo:
- reumatismo e furúnculos: folhas amassadas.
- abscessos e gânglios inflamados: folhas aquecidas.

Fonte: Plantamed - Insulina Vegetal

A Adeline tomou o chá com essa planta logo no início da doença, mas como tinha ainda 8 anos reclamava que o gosto não era bom. Outro problema que encontramos foi que como a doença estava no início e nós ainda não conseguíamos uma estabilização no nível de açúcar, como ela reduzia muito o nível de glicose no sangue a Adeline tinha crises de hipoglicemia frequentes. O médico pediu que parássemos até conseguir determinar as dosagens necessárias de insulina por injeção para depois introduzir o chá para ir reduzindo aos poucos à medida que ela fosse aumentando o chá. Tomando o chá a Adeline chegou a tomar apenas 2 unidades diárias de insulina por injeção.

A planta cresce demais, é uma trepadeira e tem que ser monitorada porque se encontrar alguma coisa onde possa subir vai em frente. Foi o que nos aconteceu, ficamos por algum tempo sem usar a planta, que estava plantada num vaso nos fundos da casa e quando fomos ver ela já havia tomado toda a nossa antena de TV. Tivemos que cortar e quando fomos reiniciar o tratamento não encontramos mais quem nos fornecesse a planta.

Vale a pena procurar por ela porque no caso da Adeline reduziu bastante a dosagem diária de insulina humana que ela tinha que tomar, só é necessário tomar cuidado para introduzir o chá aos poucos para ir sentindo a reação do organismo pois podem acontecer crises graves de hipoglicemia.


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Dieta Gostosa

Chia: 8 maneiras de consumir essa sementinha


Por: Eliane Contreras

 Esta semente é proveniente de uma planta nativa dos Maias. Aliás, “chia” significa “força” em Maia e era uma importante fonte de energia para esta e outras culturas antigas

Quer exterminar a gordura no abdômen? A chia é boa de briga! Por ser rica em fibras, aumenta a saciedade e segura a fome por umas boas horas. Mas é o ômega 3 que transforma a chia em um alimento especial, capaz de combater a inflamação nas células, deixando o organismo menos resistente à perda de peso. Cultivada no México e no Chile, ela proporciona mais benefícios: ajuda a equilibrar os níveis de insulina – hormônio que, em excesso, estimula o acúmulo de gordura onde a gente menos gosta, na barriga! A recomendação de uso? Duas colheres de sopa por dia. Uma no café da manhã e outra ao longo do dia.
Como consumir a semente no dia a dia
no café da manhã
• Polvilhe uma colher de sopa no iogurte, na coalhada ou na fruta picada. 
• Ou, ainda, acrescente no preparo da omelete.
no lanche da manhã ou da tarde
 • Bata no suco de fruta e no shake.
no almoço ou jantar
• Sirva o arroz com chia. Cozinhe o arroz com você está acostumada e, depois de pronto, polvilhe a semente.
• Também vai bem polvilhada na salada de folhas verdes.

http://boaforma.abril.com.br/blog/o-gostoso-da-dieta/2012/02/24/chia-essa-semente-ajuda-a-enxugar-a-barriga/

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