Agora é a vez de questionar a substituição do comum açúcar pelo uso constante de adoçantes artificiais não calóricos. Adoçantes como sacarina, sucralose e aspartame, são protagonistas de inúmeras pesquisas, umas afirmando que não fazem mal à saúde e outras garantindo que o fazem.
COMO AVALIAR SE ESSA MATÉRIA É REAL? O QUE AINDA É FUNCIONAL ? OU É TUDO UM GRANDE PALPITE? PORQUE NÃO VIRAM ISSO ANTES? DUVIDAS E MAIS DUVIDAS !
Calma! É por isso que a ciência não para, e os pesquisadores também, mas saiba que os estudos dependem de novas tecnologias e à medida que novas técnicas surgem, dão acesso a novos conhecimentos, certificações ou seja, dados atuais que atestem o resultado, ou ao menos traga mais segurança.
Calma! É por isso que a ciência não para, e os pesquisadores também, mas saiba que os estudos dependem de novas tecnologias e à medida que novas técnicas surgem, dão acesso a novos conhecimentos, certificações ou seja, dados atuais que atestem o resultado, ou ao menos traga mais segurança.
Recentemente, veio a público o resultado do estudo sobre asucralose, o aspartame e a sacarina publicado pela conceituada Revista Nature, que causou grande espanto, pois afeta a rotina dos adeptos de uso de produtos Diet. Os Cientistas demonstraram que camundongos alimentados com dieta contendo estes adoçantes tiveram seu metabolismo energético alterado. Os camundongos apresentaram alteração na composição e na função da microbiota intestinal, de maneira similar à que ocorre com pessoas que estão com alto nível de açúcar no sangue.
As pesquisas mostram que o consumo frequente de adoçantes pode favorecer o desenvolvimento de diabetes, uma vez que, o pâncreas ao identificar a falta de insulina no sangue, aumenta a produção deste hormônio.
Importante ressaltar que nas pesquisas a sacarinaapresentou reações mais intensas do que o aspartame e asucralose.
|
Os pesquisadores afirmam ainda, que estes dados necessitam de estudos mais detalhados sobre sua influência no organismo humano.Destacam a importância do alerta, pois até o momento, o consumo de adoçantes artificiais é muito grande.
E agora? ...
Como fazer o uso consciente do açúcar ou a substituição dele?...
Segue os links dos pesquisadores.
... "Da minha parte, vou adotar a receita antiga de minha querida e amada vozinha. Vai um chazinho adoçado com mel, ai? mmmm"
Grupo Blog J;F- ItambéPr ,,,
Informativo Mais atualizado da Região -
Comunidade destinada a informação de Itambé e de Toda a região.
Estão vetadas postagens de cunho ofensivo, com injuria racial, ou qualquer tipo de discriminação de raça,opção sexual, credo , cor ou religião.
Estão vetadas postagens de cunho ofensivo, com injuria racial, ou qualquer tipo de discriminação de raça,opção sexual, credo , cor ou religião.
0 comentários:
Postar um comentário