Agora é a vez de questionar a substituição do comum açúcar pelo uso constante de adoçantes artificiais não calóricos. Adoçantes como sacarina, sucralose e aspartame, são protagonistas de inúmeras pesquisas, umas afirmando que não fazem mal à saúde e outras garantindo que o fazem. 
COMO AVALIAR SE ESSA MATÉRIA É REAL?  O QUE AINDA É FUNCIONAL ? OU É TUDO UM GRANDE PALPITE? PORQUE NÃO VIRAM ISSO ANTES? DUVIDAS E MAIS DUVIDAS !

 Calma! É por isso que a ciência não para, e os pesquisadores também, mas saiba que os estudos dependem de novas tecnologias e à medida que novas técnicas surgem, dão acesso a novos conhecimentos, certificações ou seja, dados atuais que atestem o resultado, ou ao menos traga mais segurança.

Então, vamos ao que dizem as pesquisas divulgadas (2014) sobre os Adoçantes.

Recentemente, veio a público o resultado do estudo sobre asucralose, o aspartame e a sacarina publicado pela conceituada Revista Nature, que causou grande espanto, pois afeta a rotina dos adeptos de uso de produtos Diet. Os Cientistas demonstraram que camundongos alimentados com dieta contendo estes adoçantes tiveram seu metabolismo energético alterado. Os camundongos apresentaram alteração na composição e na função da microbiota intestinal, de maneira similar à que ocorre com pessoas que estão com alto nível de açúcar no sangue.  


                                           Os pesquisadores ainda não sabem como isso ocorre, mas, comprovaram que o usdiário dosadoçantes estimulamalguns microrganismos do intestino a produzirem compostos prejudiciais à insulina.
 As pesquisas mostraque o consumo frequente  de adoçantes pode favorecer o desenvolvimento de diabetes, uma vez que, pâncreas ao identificar a falta de insulina no sangue, aumenta a produção deste hormônio. 


Importante ressaltar que nas pesquisas a sacarinaapresentou reações mais intensas do que o aspartame e asucralose.

  
 Os pesquisadores afirmam aindaque estes dados necessitam de estudos mais detalhados sobre sua influência no organismo humano.Destacam a importância do alerta, pois até o momento, o consumo de adoçantes artificiais é muito grande.  
 E agora? ...
Como fazer o uso consciente do açúcar ou a substituição dele?...

Segue os links dos pesquisadores.  
... "Da minha parte, vou adotar a receita antiga de minha querida e amada vozinha. Vai um chazinho adoçado com mel, ai?  mmmm"

+++++++++++++++++++++++++++++




Informativo Mais atualizado da Região - Comunidade destinada a informação de Itambé e de Toda a região.
Estão vetadas postagens de cunho ofensivo, com injuria racial, ou qualquer tipo de discriminação de raça,opção sexual, credo , cor ou religião.

0 comentários:

Postar um comentário

Postagens populares

 
Top